DIE KÜCHE

[alpenländisch, Venezianisch, nürnberger Küche]

Wir kochen venezianische, alpenländische, Nürnberger Küche: ernährungsbewusst, nachhaltig, in Bioqualität (ausnahmsweise in der bestmöglichen konventionellen Qualität), für jeden Glauben.

Seit 1987 Bio affin sind wir seit 2011 zertifiziert, erweitern wir kontinuierlich unser Bio-Sortiment. Aktuell ist unser Speisenangebot zu 90 % Bio. Wir sind Biokreis-Mitglied, wie der Tiergarten. Wir verfügen damit über ein besonderes, regionales Netzwerk von Bauern, Produzenten und Händlern. Diese direkte Lebensmittelbeschaffung gewährleistet uns eine bestmögliche Qualität der Rohstoffe und Produkte und sie sorgt für faire Preise auf Gegenseitigkeit. Unsren Fleischlieferanten ermöglichen wir weitestgehend eine Ganztierverarbeitung („Noise To Tail“).
Wir kochen handwerklich, unprätentiös, ehrlich, ohne „Brimborium“, direkt. Kochkunst ist für uns auch ‘Resteverwertung’. So spielen Brezenknödel in unserer Speisekarte eine wichtige Rolle, ziehen wir unsere Soßen selbst, so machen wir von Zitronenabschnitten unseren ‘Limoncello’ bzw. kreieren damit feine Fruchtchutneys.

Wir sind schon immer ehrgeizig genug, den Connaisseur zu überraschen mit u.a. spontan vergorenen Weinen und charaktervollen Tropfen aus Franken, vom Kaiserstuhl und aus Italien in Bioqualität & vegan zu ehrlichen Preisen.

2008 haben wir damit begonnen wieder auszubilden. Zunächst Restaurantfachfrau/-mann, später KöchInnen. Unser oft hoch frequentiertes Ausflugslokal mit seinen ambitionierten, vielseitigen Gastronomiekonzepten einerseits, unsere anspruchsvolle Eventgastronomie andererseits bieten unseren Auszubildenden viel Abwechslung und Erfahrung. Kontaktiere uns gern, falls du eine Ausbildungsstelle oder einen neuen Betrieb für deine laufende Ausbildung suchst.

Ihr Kind möchte Geburtstag im Tiergarten feiern!

 
 

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ÜBER UNS

Wir sind ein weltoffenes Team!

Helga & Peter Noventa tragen die Verantwortung als Chefin, Wirt, Intendant, machen gemeinsam seit 1974 selbständig Gastronomie (beide studierten Kunstpädagogik an der Nürnberger Akademie).
Aurelia Noventa ist die nächste Generation (Nichte), Assistentin der Geschäftsführung, hat nach der Ausbildung in Hamburg zur Fachfrau für Systemgastronomie ein duales Studium im Unternehmen gemacht, ist Mädchen für fast alles – Bio-Zertifizierung, Organisation etc…
Alle drei Noventas stehen mit an der „Front“ – Küche, Theke, Verkauf. Wir sind Familienbetrieb, eine handwerklich ausgerichtete Individualgastronomie. Wir arbeiten von Montag bis Sonntag.

Unser Team…. eine große Familie:

wir sind ausgebildete KöchInnen & Restaurantfachfrauen & -männer, Azubis, StudentInnen & SchülerInnen als Aushilfskräfte und wir sind Schauspieler, Sänger und Musiker, „g’studiert & schräg“. Zusammen engagieren wir uns permanent freudig und redlich als Team und als Ensemble für unsere Gäste, für unser treues Publikum, um diesen allzeit Genuss, Spaß und Unterhaltung zu bieten.

Wir kommen aus allen Himmelsrichtungen: aus Nürnberg, Fürth, Chemnitz, Seelingstädt, Apulien, Rumänien, Siebenbürgen, Tunesien, der Türkei, Ungarn, Georgien, Indien, Vietnam, Cuba und Japan.


Culinartheater im Tiergarten

schräg - fetzig - spritzig - würzig - bio

Seit 1996 machen wir Theater ums Essen, Theater zum Reinschmecken.
Samstags zaubern wir in den Kokotten und auf die Teller ‘vogelwild’, handwerklich, ‘artgerecht’, natürlich bio!

Wir können jeden Event - bei uns und im Blauen Salon.