DIE KÜCHE

[alpenländisch, Venezianisch, nürnberger Küche]

Wir kochen venezianische, alpenländische, Nürnberger Küche. Wir kochen ernährungsbewusst, nachhaltig, in Bioqualität,
ausnahmsweise in der bestmöglichen konventionellen Qualität.

Wir kochen für jeden Geldbeutel, jeden Glauben. Wir sind für alle da!

Seit 1987 sind wir bio affin. Seit 2011 sind wir zertifiziert, seither erweitern wir kontinuierlich unser Bio-Sortiment.
Stand 2019 ist unser Speisenangebot zu 90 % Bio. Wir sind Biokreis-Mitglied, wie der Tiergarten mit seinem Gut in Mittelbüg.
Wir verfügen damit über ein besonderes, regionales Netzwerk von Bauern, Produzenten und Händlern. Diese direkte Lebensmittelbeschaffung gewährleistet uns eine bestmögliche Qualität der Rohstoffe und Produkte und sie sorgt für faire Preise auf Gegenseitigkeit. Unsren Fleischlieferanten ermöglichen wir weitestgehend eine Ganztierverarbeitung.

Kochkunst beginnt bei uns mit der ‘Resteverwertung’. So spielen Brezenknödel in unserer Speisekarte eine wichtige Rolle, ziehen wir unsere Soßen selbst, so machen wir von Zitronenabschnitten unseren ‘Limoncello’ bzw. kreieren damit feine Fruchtchutneys.

2008 haben wir damit begonnen wieder auszubilden. Zunächst Restaurantfachfrau/-mann, später KöchInnen. Unser oft hoch frequentiertes Ausflugslokal mit seinen ambitionierten, vielseitigen Gastronomiekonzepten einerseits und unsere hochwertige Eventgastronomie andererseits bieten unseren Auszubildenden viel Abwechslung und Erfahrung. Kontaktiere uns gern, falls du eine Ausbildungsstelle oder einen neuen Betrieb für deine laufende Ausbildung suchst.

Ihr Kind möchte Geburtstag im Tiergarten feiern!

 
 

Culinartheater im Tiergarten

schräg - fetzig - spritzig - würzig - bio

Seit 1996 machen wir Theater ums Essen, Theater zum Reinschmecken.
Samstags zaubern wir in den Kokotten und auf die Teller ‘vogelwild’, handwerklich, ‘artgerecht’, natürlich bio!

Wir können jeden Event - bei uns und im Blauen Salon.